首页 | 党建动态 | 理论研究 | 基层党建 | 人才天地 | 村官风采 | 党员之家 | 干部视界 | 网上党校 | 最新公告 
 
   
当前位置: 首页>>干部视界>>正文
 
“四个一”强化干部队伍日常管理
2018-04-12 18:15   审核人:

   浮山县以“建设高素质专业化干部队伍”为目标,全面加强干部队伍日常管理,着力打造敢管敢严、长管长严的日常管理新机制。
 

讲活一堂示范课。以领导干部思想政治建设为基础,在开展日常培训的过程中,在全县推行“一把手”申报示范课讲学机制,要求各单位“一把手”每年向县委组织部申报1个专题示范课件,并有针对性的将示范课件列入浮山大讲堂、农村新时代讲习所及各类主体班特设课程,实现“一把手”上讲台授课全覆盖,倒逼领导干部加强自身建设、提升综合素质。

记实一册日志本。继续在全县副科级以上干部中推行工作日志制度,要求领导干部采取一日一记、一月一结、一季一谋等形式进行记录,结合日常检查、定期考核、随机调研等工作强化对科级干部工作日志的的检查管理,把工作日志作为干部日常学习、工作、调查研究、处理问题等工作实际的检验途径之一。

用好一把制度锁。通过开展专项检查清理,对已经出台的各项制度规定的落实落地情况进行查验,尤其注重干部在履行请销假制度、企业兼职等方面的检查清理力度,对干部请销假制度不规范、企业兼职等行为加大惩处力度,真正将管理监督干部的底线锁好、锁死。

织就一张立体网。科级干部作为重点,结合干部人事档案信息化工程,织就一张集干部基本情况年度考核结果、奖惩情况、培训情况、综合分析研判结果等信息于一体的科级干部信息网,准确掌握科级干部第一手资料奠定信息基础,为干部日常管理和选拔任用工作提供了便捷、准确、全面的数据资料,进一步提升综合管理水平。

关闭窗口
   

        中共浮山县县委组织部 版权所有 电子邮件:fszzbzyd@163.com     

 联系电话:0357--6161885      传真:0357--6161885

           地址:山西省浮山县委组织部 邮政编码:042600     ICP备案:晋ICP备10202762号