首页 | 党建动态 | 理论研究 | 基层党建 | 人才天地 | 村官风采 | 党员之家 | 干部视界 | 网上党校 | 最新公告 
 
   
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
 
浮山县“五个结合”探索推行“党日活动+”制度
2017-03-23 08:37   审核人:

 

一是与学习教育相结合。将“融会贯通、学以致用”系列宣讲、“送学”到基层活动、党支部书记讲党课等纳入“党日活动+”主题内容引深推进学习教育常态化制度化

二是与问题整改相结合。“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动为契机,将领导班子“四查”、党员干部“四看”、党支部“四要”查找问题环节,作为“党日活动+”的主要内容,组织各级党组织和广大党员开展批评与自我批评,深入查摆存在的问题,抓好整改落实。

三是与成果转化相结合。围绕县委确定的目标任务和重点工作,开展“平凡岗位争先锋”活动,引导广大党员立足岗位、奋力担当、争先作为,努力把学习教育的成果转化为推动全县经济社会发展的思想动力。

四是与规范提升相结合。建立“1+5”制度规范党日活动。“1”即每月的第一个星期五确定为全县“党员活动日”。“5”即要求各党支部每月在议政议事、推进工作、组织生活、学习教育、为民服务五类主题中确定一个主题,组织党员开展党内活动。

五是与宣传引导相结合。利用浮山党建网站、浮山政务网、浮山电视台、浮山县党员先锋号微信平台、今日浮山等媒介平台,加强“党日活动+”开展情况的宣传报道,引导各基层党组织在落实主题党日制度中,不断创新形式、规范程序、提升实效。

关闭窗口
   

        中共浮山县县委组织部 版权所有 电子邮件:fszzbzyd@163.com     

 联系电话:0357--6161885      传真:0357--6161885

           地址:山西省浮山县委组织部 邮政编码:042600     ICP备案:晋ICP备10202762号