首页 | 党建动态 | 理论研究 | 基层党建 | 人才天地 | 村官风采 | 党员之家 | 干部视界 | 网上党校 | 最新公告 
 
   
当前位置: 首页>>党员之家>>正文
 
制作清单“按单点菜” 分批轮训“对症下药”浮山提升基层党支部“战斗力”
2017-02-17 08:46   审核人:

  为推动全面从严治党向纵深发展,新年伊始,浮山县采取三项措施,切实增强基层党支部的战斗力、凝聚力、向心力。  

  从严抓支部基础建设。该县结合实际,编印了《党支部工作手册》,分类明确各领域党支部的目标任务、工作要求、工作制度、党员岗位职责,逐一发放至各党支部,有效解决了个别党支部职责任务不清、作用发挥不明显的问题。

  从严抓支部队伍提升。依托县委党校主阵地,采取PPT讲解、分组讨论等方式,分4个批次轮训全县党支部书记,有效解决了个别党支部书记不会开展党务工作的问题。

  从严抓支部政治生活。根据各行业领域特点和时间节点,制作诸如党日活动、党课目录清单,各党支部“按单点菜”,组织党员按照要求开展“三会一课”、党日活动等党内政治生活,有效解决了部分党支部政治生活缺少载体的问题。

关闭窗口
   

        中共浮山县县委组织部 版权所有 电子邮件:fszzbzyd@163.com     

 联系电话:0357--6161885      传真:0357--6161885

           地址:山西省浮山县委组织部 邮政编码:042600     ICP备案:晋ICP备10202762号