首页 | 党建动态 | 理论研究 | 基层党建 | 人才天地 | 村官风采 | 党员之家 | 干部视界 | 网上党校 | 最新公告 
 
   
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
组建“业缘”党建联盟 做强浮山厨师品牌
2018-11-02 18:52   审核人:

浮山县立足厨师培训产业,打破原有地域区划,建立由厨师行业相关党组织和党员厨师组成的“业缘”党建联盟,实行统筹管理、统筹服务,推进厨师产业长足发展。

一是成立党建联盟委员会。选派县委组织部副部长担任党建联盟书记,县非公和社会组织工委专职副书记任常务副书记,县教科、人社、总工会、厨师协会、培训学校等党支部书记担任兼职委员,集中优势资源,倾斜人力物力,形成了共建共享、共同参与的“一盘棋”党建工作格局。

二是建立培训学员临时党支部。在每期厨师培训班上建立临时党支部,集中组织参训党员厨师开展学习交流、厨艺比拼等形式多样的党日活动,促进来自不同行业和领域的党员互学经验、互通信息,不断加深学习成果,增强厨艺技能。

三是组建县外流动党员党小组。结合厨师职业和活动特点,在外派团队、集中流动区域建立“业缘”党小组,为流动党员厨师搭建联系沟通、互帮互助的交流平台。同时,借助微信群建立“网络支部”,及时传达党和国家的政策精神、传递家乡的发展变化,确保流动党员离乡不离党、流动不流学。

关闭窗口
   

        中共浮山县县委组织部 版权所有 电子邮件:fszzbzyd@163.com     

 联系电话:0357--6161885      传真:0357--6161885

           地址:山西省浮山县委组织部 邮政编码:042600     ICP备案:晋ICP备10202762号